• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    微整形

    微整形

    玻尿酸注射

    注射美容


    玻尿酸注射 ‧ 玻尿酸

    原理與作用及效果
    玻尿酸又稱透明質酸或醣醛酸,它是人體組織中不可或缺的一種。
    它的結構主要由雙醣體(disaccharide),乙醯氨基葡糖(N-acetyl-D-qlucosamine)及葡糖醛酸(D-glucuronic acid),藉由ß-1-3鏈結所鏈結而成。

    玻尿酸在自然界中廣泛存在於脊椎動物之結締組織、黏液組織、眼球之晶狀體及某些細菌莢膜中。
    無論來源為何,玻尿酸之化學組成及結構均相同。
    這種生物相容性、可吸收性,使玻尿酸作為醫學用高分子材料,具有無免疫反應產生、材料可被生物體分解吸收的優點。玻尿酸原本就存在肌膚內。當玻尿酸吸收大量水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水份的環境中,皮膚也就更具有彈性,25歲以後玻尿酸便開始流失,30歲時只剩幼年時期的65%,60歲時只剩下25%。隨著年齡的增長而流失,造成肌膚水分散失,失去彈性與光澤,長久下來肌膚便出現皺紋的老化現象。

    玻尿酸是支撐肌膚彈性的必要成份..
    隨著年齡增加,體內玻尿酸漸漸流失,造成真皮水分減少,皮膚就會產生皺紋鬆弛。玻尿酸注射就是用在處理皮膚老化造成之皺紋,以皮下注射的方式,注入於真皮皺摺凹陷的部位,利用填充原理支撐皮膚。




    Restylane Vital 特麗朗(台灣將上市) 粒子︰未知,每劑1ml ,適用於頸紋、手紋、胸前皺紋修飾。
    Restylane Lipp 每劑1ml ,適用於豐唇、唇紋及提嘴角。



    適用族群
    ■改善臉部靜態紋︰眼部細紋、下垂眼尾紋、淚溝型黑眼圈、眼袋、法令紋、笑紋。
    ■嘴唇︰豐唇、唇型、下巴修飾。
    ■鼻子︰鼻型增高。
    ■臉頰︰豐頰。
    ■填補凹洞︰包括痘痘引起的凹洞、痘疤。








    注意事項
    1. 注射後可能產生暫時性發紅、腫脹、搔癢現象。
    2. 注射後24小時形狀固定,避免壓、揉注射部位。
    3. 施打後7日內配合濕敷,並做好保濕工作,才能有良好成效。
    4. 多喝水,最好一日2500cc的開水。
    5. 短時間內勿做劇烈運動。
    6. 術後三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
    7. 接受玻尿酸豐唇者,術後腫脹期會較長。
     

     

    Q&A

     

    Q
    是不是要常常施打才有效?不打會鬆垮?
    A
    玻尿酸的作用是抓水分,只要填補劑量充足,並不需要經常施打,不會有其他副作用,即使不再施打,肌膚狀況只是回復到原狀,不致更糟。
    Q
    玻尿酸效果很短暫?
    A
    效果至少可維持6個月至1年,依個人代謝與後續保養而定;現有大分子(Sub-Q)玻尿酸,持續時間可長達兩年左右。
    Q
    玻尿酸注射會跟小針美容一樣留下後遺症嗎?
    A
    玻尿酸注射和小針美容是大不相同的,小針美容注入的是矽膠。矽膠並不會被肌膚吸收,反而造成組織變形。而玻尿酸流動性佳、無色透明,且硬度較佳,在填補凹陷處容易達到平順的效果,注入後會與體內原有的、自然存在的玻尿酸融合,慢慢會被身體自然代謝吸收,使用起來相當安全,無任何副作用。
    Q
    玻尿酸注射會痛嗎?
    A
    醫師於術前會使用局部麻醉,過程會有輕微疼痛與腫脹感。
    Q
    注射玻尿酸,會像膠原蛋白一樣引起狂牛症嗎?
    A
    診所使用的是非動物性玻尿酸,為透明、清澈的黏稠膠體,幾乎完全與人體玻尿酸結構相同,不會產生過敏。
    Q
    進行雷射治療時,是否可同時注射玻尿酸?
    A
    可以,但是建議皮膚恢復正常狀態下再使用。
    Q
    保養用的玻尿酸可以拿來注射嗎?
    A
    不可以。保養用及注射型的玻尿酸,其萃取來源與製作方式不同,兩者玻尿酸分子結構與分子量不同,注射的玻尿酸分子從500000~1000/ml不等,注射型比保養用分子量大,才可當皮下填充使用。
    Q
    什麼是長久型玻尿酸?
    A
    市面上所謂永久性玻尿酸,其實是一種實驗室常用來作凝膠電泳的化學成份—聚丙烯胱胺(polyarylamide)及水組合的水性凝膠,類似玻尿酸的功能,注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,所以維持比較久,它的缺點是施打後想修改,需用針頭將欲修改部位的水性凝膠引流出來。若注射位置錯誤,也會沿著淋巴腺或血管游走至身體其他部位,安全性仍待考量。
    我想要諮詢



    回上頁