• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    整形外科

    整形外科

    鼻部手術

    隆鼻手術,是國內相當普遍的整形手術.....
    成為僅次於眼皮手術,最常見整形手術的第二名,尤其是大家特別注重面相命運,而鼻子是五官最突出的部位,若鼻孔大又外露,面相上有漏財的可能,每個人都
    期待有一個好的面相讓自已有更好的人生。
    隆鼻手術是國內相當普遍的整形手術,在多數整形外科醫師的眼光裡,鼻子不但能讓臉部產生立體感,也最能改變一個人的氣質,有些女孩的塌鼻子雖然可愛,不過論到氣質,比起高一點
    鼻子的人還是會稍遜一籌。


    原理與作用及效果
    隆鼻手術,基本上是很簡單的小手術,只要一個多小時即可完成,外觀上沒有任何疤痕。
    手術是施行局部麻醉,在鼻孔內隱密處開一道小切口,以I或L型鼻模型,自鼻孔內緣切入,將鼻樑皮膚和鼻軟骨及鼻骨骨膜以下之間撥出空間,植入模型。醫師可根據病人的需求,
    選擇不同形狀和大小的鼻骨,必要時亦須調整鼻頭或鼻翼軟骨的形狀以得到最佳效果。
    隆鼻手術應在青春期已過,五官完全發育定型之後才可以做。

    鼻子在臉部是一個相當明顯的特徵,鼻樑太塌,臉型看起來較扁,如果鼻子比較堅挺,臉的輪廓看起來就比較有型也較立體。東方人的鼻子和西方人的鼻子外觀上並不一樣,
    東方人的鼻樑比較塌、鼻頭較圓,大多數的人都希望有一個高挺的鼻子,當然鼻子的形還是要搭配臉型及五官,唯有術前充分溝通,再由專業醫師配合個人臉型所做出來的鼻子,才能達到自然滿意的效果。


    適應症:
    1. 鼻子不成比例的過大。
    2. 鼻樑有明顯的突起背脊。
    3. 從正面觀,鼻翼太過寬闊。
    4. 鼻尖過度下垂。
    5. 鼻尖頭部過大及肥厚。
    6. 鼻孔部位過度寬大。
    7. 鼻樑彎曲變形。
    8.兩眼間鼻根太過塌陷(東方人最多見)。
    9.先天性畸型或後天畸型如小針美容、意外受傷等


    有下列情形者不適合做鼻部手術:
    1.年齡太小,鼻骨尚未發育完成前。
    2.鼻子有感染發炎者,如鼻炎、鼻竇炎、毛囊炎、鼻部長有癤子、感冒者。
    3.理想太高者。


    常見的鼻部整形手術
    韓式隆鼻
    對於有朝天鼻、蒜頭鼻或是鼻翼過寬等問題的人,最理想的情形是會將鼻頭部分特別分出來整形,為了解決這個問題,就會考慮從自己身上取得軟骨組織來塑造
    出堅挺的鼻尖,近來所謂的「韓式隆鼻」,其實就是這種觀念的運用在各種不同的材料,韓式隆鼻大多是運用自體軟骨雕塑鼻形曲線,將鼻頭掀開進行手術勾勒鼻形,更能調整隆起之弧度與角度符合鼻形完成臉型細緻精美的搭配,尤其是對鼻骨與鼻軟骨的校正特別注重,當然鼻形處理後也比較漂亮。

    「韓式隆鼻」並不是一種新的隆鼻方法,因為對於一些鼻子嚴重變形,如車禍外傷導致的變形,唇顎裂導致的鼻外型坍塌,或是像西方人那種大鷹勾鼻的整形,也是從以前就常利用這種手術方式來治療,這是一種較徹底、也較複雜的整合性隆鼻手術。但不能說「韓式隆鼻」就是最佳的隆鼻手術,或是適合每一個人的隆鼻方式,因為有些人只需做一般的隆鼻手術,就可以獲得很好的結果,不需大費周章拿自體軟骨增加困難度與風險。選擇適合自己的鼻型,就是最好的方法。.

    鼻頭(鼻尖)手術
    另一種是肌肉組織較多,這種手術方式是把鼻翼中的部分軟骨往中間靠攏,或者在鼻尖墊一些自身軟骨。鼻尖的高度不能超出自身所能承受的範圍。並且根據手術的嚴重程度
    決定從裏面進行還是從外部進行。這種效果就沒有比第一種那麼明顯。朝天鼻的特點是鼻子本身短而且鼻孔很明顯看得出來。手術是將鼻根加長一些,之後再去除鼻尖部位的多出的皮下脂肪後做成稍翹的鼻尖,如果鼻翼寬大則把鼻翼往中間靠攏,如果鼻梁低,取出鼻子或耳朵上的軟骨再隆起。也  就是將鼻梁墊高,把鼻子弄長一些做成一個標准的鼻子,但是如果說鼻子的皮膚組織很厚,手術就有一定的難度。手術是從鼻孔進行,所以外面一般不留手術痕跡。但是根據自身特點也有可能從鼻子下方切口。

    鷹勾鼻由於鼻子位於面部中央很突出,而且鼻子的軟骨又很脆弱,所以很容易受到外傷。
    手術是把下垂的鼻尖往上提,再把突出的鼻背弄低。鷹勾鼻手術一般不使用矽膠,因為鼻子本身已經比較大,再植入假體就太大,所以大部分只是植入自身軟骨。 手術是從鼻孔進行,所以外面一般不留手術痕跡。.

    鼻翼(鼻孔)手術
    鼻翼或鼻孔整形的手術切口都在鼻翼溝與外緣,經由縮減兩側鼻翼來矯正此一情況的方法,需要切除的鼻翼部份大小、切除的位置都視情況而定。手術後一般沒有明顯腫脹現象,大部分
    疤痕都不明顯,此手術一般搭配隆鼻或鼻頭手術同時進行以達到鼻子整體的美感與和諧。
    東方人的蒜頭鼻和西方人的蒜頭鼻有所差異,東方人的蒜頭鼻不像西方人鼻,軟骨組織本身大,而絕大多數情況是皮下脂肪和纖維組織厚。是軟骨組織本身大就切除多餘的鼻尖軟骨,如果是皮下脂肪和纖維組織多,情況要複雜一些,軟骨和肌肉都要調整。但是,鼻尖的高度不能超出自身所能承受的範圍。手術是從鼻孔進行,所以外面一般不留手術痕跡。但是根據自身特點也有可能從鼻子下方切口。


    術後照護注意事項:
    1.請遵照醫師指示服用藥物及傷口照護,可以縮短恢復期。
    2.手術部位可用冰敷減少疼痛及消腫,術後會貼3M膠帶固定,是用來幫助鼻子塑形,和壓迫鼻子以利消腫,一週內每天冰敷,每次10-20分鐘,隔1小時1次,一天約7- 8次,約一週後可消腫,逐漸恢復。冰敷時勿壓於鼻頭,而是敷於山根、眼週腫脹處,壓迫的外鼻模請勿自行拆除,避免彎腰或低頭的動作。
    3.傷口於鼻孔內,術後以冷開水清洗並塗上藥膏,每天二次。 前3天會有血水滲出的情況,此為正常現象。
    4.一個月內盡量避免碰觸,不要趴睡,避免壓迫鼻子,也儘量先不要戴眼鏡,避免壓迫山根處。
    5.滿一個月定型後才可做清粉刺(以夾除方式,切勿擠壓)、捏或揉鼻子的動作,或是進行較激烈的運動(如打籃球)。
    6.術後一個月禁止喝酒(麻油雞、藥酒皆不可),避免鼻子紅腫、甚至引起鼻子發炎的問題。
    7.術後不抽煙,降低傷口發炎的機會,更有利於鼻子傷口疤痕的恢復。
    8.避免造成傷口感染,需服用消炎及止痛藥。植入物最怕感染及排斥反應,術後鼻子有腫脹感是組織正常反應,請持續冰敷;若同時有紅、腫、熱、痛、有分泌物或持續出血,一定要回診讓醫師進一步評估。

    隆鼻手術因個人體質不同,若有感染、排斥或特殊體質(延遲性發炎反應)者,建議將鼻骨取出後休息3-6個月(最好6個月,此為手術傷口的疤痕穩定時期),再進行重作手術。


     

    我想要諮詢



    回上頁