• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    整形外科

    整形外科

    內視鏡五爪拉皮

    原理與作用及效果
    內視鏡五爪勾拉皮術有內視鏡前額拉提術,內視鏡中臉拉提術及全臉五爪勾拉皮術,這種手術是在內視鏡引導下,經由藏在髮際內的小切口及兩側太陽穴附近的髮線內各切開一至兩公分的傷口,放入細長的顯微內視鏡再外接放大銀幕操作內視鏡,藉由特製的內視鏡器械,剝離器及骨膜剪刀,做骨膜下剝離切開止血,避開血管神經及皺眉肌去除,最後將五爪勾固定在軟組織的深處及額骨上,再把一整片下垂的組織三D立體式的拉提固定,多餘的皮膚不須切除不但傷口小且幾乎不會瘀青血腫,完全看不出疤痕,效果可以維持十年以上.這與傳統的拉皮術需要切開較大的傷口,恢復期比較久、併發症比較多,而且疼痛感大,效果比較不自然,內視鏡手術的優點是不需要切除皮膚,術後不留下明顯的疤痕,手術時間短,出血量少,浮腫少,疼痛也較少,恢復期較快。


    拉皮手術適用於

    ※上臉部前額拉皮手術
    適用年齡:35~55歲之間。
    上臉部拉皮手術,又稱為「前額拉皮手術」或「提眉手術」;內視鏡前額拉皮手術能改善前額皮膚老化後所致的上眼瞼及眉毛下垂、額頭皺紋(抬頭紋)、眉間紋、魚尾紋及雙眼皮變窄等。內視鏡前額拉皮手術可以改眼睛水平以上的老化現象,還可與「眼袋切除手術」併行。

    手術方式:
    在髮際內,切3-5處約1.5㎝左右的傷口,透過這些小切口放入0.4至0.5公分的微小內視鏡,即可看到所要處理的部份,再置入特殊的器械處理,逐層將鬆弛的組織鬆開、重新緊拉筋膜並固定,往上拉平前額臉皮,重新定位兩側的眉毛位置,達到「眉開眼笑」的拉皮效果。

    ※中臉部拉皮手術
    適用年齡:40~60歲之間。
    中臉部拉皮手術逐漸流行並受到重視,手術目的為改善鼻唇之間的法令紋和雙頰。皮膚脂肪的老化下垂,這是許多東方女性相當在意的臉部老化現象。
      
    手術方式:
    從下眼瞼睫毛線下緣切開(類似眼袋手術),沿上顎骨骨膜往下剝離至法令紋處,再將中臉頰往外上方拉平,改善法令紋、顴骨下方下垂的中臉頰。

    ※下臉部拉皮手術
    適用年齡:45~65歲之間。
    針對臉、頸部皮膚老化後所造成的法令紋、下巴和頸部鬆弛及皺紋、或是更嚴重的「火雞脖子」。下臉拉皮手術已有多年的歷史,如果下巴或頸部有脂肪堆積,
    可同時使用抽脂手術去除脂肪,使臉型更加美麗,改善臉頰和頸部的老化現象。

    手術方式:
    下臉手術傷口位於兩側耳後邊緣,手術方式是由顳側(太陽穴)開始劃刀,沿著耳前往下越過耳垂,往耳後及後頸的頭皮切開,往上往後拉皮臉皮及切除多餘的贅皮,並將臉頰內層的筋膜切開拉緊,臉頰皮膚鬆弛嚴重者可能還將多餘的皮膚切除,讓臉部頸部皮膚光潤結實,達到「青春還顏」的效果。 


    適應症
    1.老化鬆弛肌膚。
    2.過度曝曬陽光導致皮膚之鬆弛。
    3.突然體重下降導致皮膚之鬆弛。


    手術前注意事項
    1.年紀越輕、皮膚彈性越好,拉皮後成功率較高且持久,肥胖者最好先減肥後再行手術。
    2.有疤痕增生體質者,術後疤痕可能會較明顯,需術前告知醫師,儘量從口內或髮線內開刀,避免疤痕產生。
    3.有高血壓或抽煙習慣者.術後較易造成傷口癒合不良,需戒菸,控制高血壓。
    4.手術前一個月停止服用阿斯匹靈之類之止痛消炎藥及停止抽煙.以免發生術後出血傾向。
    5.術前一個月,低鹽飲食,避免手術後水腫。


    手術後注意事項
    1.術後請按時服用消炎藥,減輕腫脹及預防發炎情形。
    2.冰敷:術後72小時內(術後三天)請持續冰敷,每次約15-20分鐘,一天至少4次。
    3.熱敷:術後72小時後(術後第四天)請開始持續熱敷,每次約15-20分鐘,一天至少4次。
    4.傷口護理:先以棉棒沾生理食鹽水清理傷口,再塗抹藥膏於傷口上,早晚各一次,不可碰生水,以免感染。
    5.依個人狀況,術後約7-10天拆線,拆線後滿24小時才可碰生水自行洗頭。
    6.術後為了避免腫脹情形會給予膚色膠帶貼於臉上,約貼5天,請勿自行拆除。
    7.術後頭皮暫時會有麻木感,緊繃或厚重感等敏感情形,此現象為正常情形。
    8.術後2-3週,盡量不要長時間低頭,以免腫脹,不可做憋氣的運動(如:仰臥起坐,便秘…等),以避免腫脹的發生。
    9.術後1個月避免搓揉臉部或做誇張的表情,以免影響術後效果。
    10.傷口恢復期間,避免刺激性食物(如: 咖啡、茶、煙、酒、辛辣、減肥藥及中藥...等)及太硬的食物,並多吃高蛋白飲食(如:魚、肉、豆、蛋、奶類) ,以促進傷口癒合。


    手術優點
    1.刀口小,只在上額頭皮髮際後切4-5個小切口及下眼瞼,或口腔內切口,疤痕不明顯,手術恢復後,完全看不見疤痕,旁人只知病患變得年輕漂亮,而不知原因所在。
    2.刀口小,流血少,且有豐富的皮瓣血流供應,所以不會造成皮膚壞死,比較之下傳統拉皮術,因血液供應不良,易造成皮膚壞死。
    3.此內視鏡深層剝離術,是深層至骨膜下的拉皮術,相較之傳統手術為淺肌膜拉皮術,效果更好,尤其對法令紋,魚尾紋,額頭眉毛的下垂,較傳統手術更顯著,使原來苦瓜臉的表情變成嘴角上揚微笑的年輕臉, 傳統拉皮是拉緊皮膚及固定皮膚,術後常讓人皮笑肉不笑的或過於僵硬的感覺,但五爪拉皮可以同時拉提臉部的肌肉和筋膜組織,並讓鬆弛的肌肉歸位,明顯改善鬆垮的臉部線條,表情也較自然。
    4.在內視鏡下,將細微的組織神經藉著影像的放大,可以清楚的剝離,切割時迅速汽化,止血,使手術中血液,淋巴循環的破壞大幅縮小,較不易發生術後的併發症,如顏面神經受傷。

    我想要諮詢



    回上頁