• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    整形外科

    整形外科

    自體脂肪移植-豐胸

    什麼是自體脂肪移植
    自體脂肪移植(Autologus Fat Transfer)一直都是很實用的整形技術,它應用在整形外傷重建手術的治療,已經超過100年的歷史,最常見應用的顏面曲線瑕疵,例如因為外傷或消瘦引
    起的眼窩凹陷,太陽穴凹陷,臉頰凹陷和疤痕凹陷變形等。

    身體其他部位的脂肪細胞,因取得容易,沒有過敏抗原性的問題,因此常常被整形醫師選用改善上述的症狀,但是也伴隨一定比例的併發症例如發炎、感染、脂肪吸收、脂肪壞死、液化、鈣化等問題,目前最新的醫療科技,整形醫學界認為可以安全注射添充的人造材質,仍非常有限,例如最近非常流行的膠原蛋白和玻尿酸等昂貴產品,也都有其療效與用量限制,因此自體脂肪移植的技術,仍是目前認為有效可以接受的整形手術,在抽脂技術發明後,自体脂肪移植填補缺陷成為新的曙光,方便取得沒有排斥性。


    自體脂肪移植常見的運用
    ■自體脂肪移植豐胸調整不對稱胸型。
    ■自體脂肪移植豐胸改善萎縮下垂胸型。
    ■自體脂肪豐胸罩杯升級。
    ■自體脂肪移植臉部凹陷填補,如:豐頰、豐額、蘋果肌、夫妻宮、法令紋、淚溝。
    ■自體脂肪移植豐臀..等。


    自體脂肪隆乳
    自體脂肪移植隆乳是將自體其他部位的脂肪,利用移植技術脂肪搬家到胸部去,常見的自體脂肪隆乳運用有:調整不對稱胸型、改善產後或萎縮下垂胸型、自體脂肪隆乳罩杯升級,輔助傳統假體隆乳豐胸..等技術運用。

    手術流程
    專業醫師諮詢。
    抽血檢查。
    體脂檢測。
    量身畫線。
    麻醉。
    抽取多餘脂肪。
    脂肪細胞萃取生長因子。
    加入生長因子的純化脂肪。
    脂肪分裝注入胸部。
    復診拆線。
     

    自體脂肪豐胸的優點
    1. 真實度百分百
    自體脂肪隆乳是所有隆乳方式中唯一可以塑造出完全柔軟的乳房,有異物感的手術方式 ,加上沒有疤痕,可以說真實度百分百,不易被發現。
    2. 疼痛度低,恢復期短
    自體脂肪隆乳不需要組織的剝離,不會影響胸大肌的活動,術後疼痛度 低,沒有太多的活動限制,可以很快回到正常生活 。給很怕痛的女性,多了 一個輕鬆新選擇。
    3. 胸變美了,小肚肚,肥肥腿也一併掰掰!!!
    常常看到一些隆乳的女性,在術後有很漂亮的胸型,但是再看到腹臀曲線,總覺得還可以再更上一層樓,自體脂肪隆乳可以一起抽取多餘的脂肪,雕塑身形,一次解決多處困擾!
    4.自體脂肪隆乳不只隆乳,還可以微雕乳房。
    傳統的鹽水袋或是矽膠都是固定形狀,所以塑造出的胸形很制式。但是自體脂肪隆乳可以將脂肪組織注射倒適當的部位,例如有些女性上半球較不飽滿,我們可以加強她的上半球,讓她穿低胸衣服更顯魅力。所以自體脂肪隆乳不只隆乳,還可以雕塑胸型。


    自體脂肪豐胸的缺點
    1. 專業技術困難度較高,單次移植量有限,無法一次達到期望的程度,需有多次手術之心理準備,女性過於苗條者不適用此法。
    2. 自體脂肪的存活率變異很大,無法事前預估,影響因素有:醫師每次操作的技術,各部位脂肪細胞活性不同,胸部接受區的條件(豐滿程度.血液循環狀況.接受區的張力與表面積)。
    3. 脂肪細胞缺血沒存活時,常常會液化形成大小不一的水囊,必須借助超音波引導穿刺法才能抽出避免感染惡化。


    自體脂肪豐胸/隆乳的層次


    胸部的構造,由體表而內依次是:
    第一層是皮膚、乳頭與乳暈的皮膚層。
    第二層是皮下脂肪和乳暈的深層。
    第三層是乳腺。
    第四層是肌肉。
    第五層是肋骨。
    接下來就是心臟與肺臟。
    自體脂肪隆乳時,是將脂肪細胞注射入皮下層(第一、二層之間),乳腺下層(第三、四層之間)胸大肌下層(第四、五層之間)


    術前注意事項
    1. 須經專業醫師評估是否適合進行自體脂肪豐胸手術。
    2. 藥物過敏者應事先告知

    3. 禁忌症:
    ■糖尿病、癲癇症、懷孕期間、蟹足腫體質、正在服用抗凝血劑。
    ■有凝血功能異常方面的病史。
    ■治療部位有帶狀犂疹的感染、荷爾蒙失調(已受到控制除外)。
    ■治療部位有未治癒的皮膚疾病(牛皮癬,白斑症,狼瘡)。
    ■麻醉藥過敏者。

    4. 移植的脂肪細胞,如果因血液循環不良、或植入太多細胞而超過局部組織供養能力,則有可能會造成部分植入細胞壞死、鈣化,因此醫師不建議一次注入太多脂肪,如希望罩杯升級超過1-2個以上,例:A罩杯升至D罩杯,建議將分兩次手術進行。 .


    術後注意事項
    1. 臥床休息1-2小時之後即可出院返家,隔天即可正常上班。
    2. 術後胸部會有些微脹痛感,幾天後就會消失。
    3. 至少四星期不可穿鋼圈式內衣,可使用胸貼或寬鬆的內衣
    4. 多吃高熱量、高蛋白食物,補充身體營養,避免抽菸。
    5. 一個月內禁止按摩或用力按壓,保持平躺睡姿,避免壓迫到微血管,影響脂肪顆粒的生長。
    6. 須按時服用約一星期的消炎藥。
    7. 兩個月內避免高溫場所(例如泡熱水澡或三溫暖),以免傷口未癒合造成感染。
    8. 術後約兩至三個月即可達穩定的狀態。
    9. 如需進行第二次脂肪注射者,約是第一次手術六個月後。
    10.兩個月內,胸部會稍微縮小約10%~20%,兩個月後進入穩定期。
    11. 目前乳癌的早期診斷,乳房攝影發現鈣化點者,須優先考慮癌症的可能性,而曾經以脂肪注射法注射於乳腺內隆乳者,如果在乳房攝影時被發現乳房內有鈣化點,有可能會發生診斷上的困擾。

    Q&A

     

    Q
    一次可注射多少C.C.脂肪?胸部可以增大多少?
    A
    理想且安全的情況下,單次單側的移植量以150C.C.至200C.C.為最理想。
    如果很瘦,供脂量很少,或胸平且緊,則約單次注射100C.C.至150C.C.,甚至於會有100C.C.以下的情況,手術前須與客人做充份的溝通(因為原料少豐胸效果自然有限)。
    如果供脂量夠多,且胸部組織鬆軟,則單側可注射達200C.C.以上,單次手術的豐胸效果約介於半個到一個半罩杯之間。
    Q
    自體脂肪豐胸最佳的供脂區有哪些?
    A
    下圍:臀部的半球體之外,包括大腿前後內外側及臀部下垂處。
    中圍、腰腹一圈:縱向上至乳房下緣,下至恥骨/陰部腹股溝上緣;橫向前至肚臍,後至脊椎骨。
    上圍:手臂與背部,則要特別強調。
    Q
    脂肪幹細胞有什麼用處?
    A
    身體內的幹細胞就好像救火隊員一般,螫伏在體內(脂肪組織)隨時等待訊息(接受任務指派)。
    例如手臂受傷後幹細胞會趕到現場分化成需要的細胞,並配合血管內的血球共同完成修補的工作。
    目前醫學研究的方向是找出各種型態的幹細胞,研究其個別的行為特性,進一步培養使其數量增生,試圖研究幹細胞治療疾病的領域。
    我想要諮詢



    回上頁