• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • Cases

    案例分享

    案例分享

    查看更多服務


     

    名稱:美圖秀秀醫美真人版!小微調大美麗 : 玻尿酸 + 肉毒桿菌素 + 4D埋線拉皮


    心得分享:
    美圖秀秀醫美真人版!小微調大美麗 : 玻尿酸 + 肉毒桿菌素 + 4D埋線拉皮



    從去年5月底作了4D埋線拉皮後,就為了各種原因而中斷醫美療程,

    除了主因是臉部肌膚不時的過敏之外,
    還有個重要的原因就是:4D埋線拉皮的效果太好了!

    每天照鏡子都覺得自己很有青春氣息,也就不急著再去修臉。

    但是,歲月催人老,
    必竟是超過一定的年齡,老化速度就是比年輕的時候快,
    會洩漏年紀的部位,每隔一段時間總是必須修修補補,

    才能維持到能見(唬)人的程度。

    隔了大半年再去找醫師修臉,這次可真是下了重本,
    除了因為快過年得見見親朋好友們之外,
    前陣子參加活動拍照出來的成果,還真是把我給嚇壞了 ..........

    可能是平常有訓練,自拍時習慣性的抓取角度(上左右2圖與下右圖),
    很簡單的就能把自己的圓臉拍成瓜子臉,
    沒想到從別人的眼光看來,這張臉簡直就跟明星圓仔撞臉百分百(下左圖),冏!


     

    當然,需要在網路世界分享照片的時候,
    只要打開美圖秀秀,這裏少一點,那裡多一點,該大的大該小的小,
    連魚尾紋、國字臉、下垂的嘴邊肉甚至是木偶紋…… 
    輕而易舉的就能修掉,有練過的我還能讓蘋果肌往上拉提ㄋ!


    8特,
    醜媳婦總得見公婆,就算是宅女也會有需要出門的時候,
    真面目可沒辦法用美圖秀秀修整阿!!!


    想要漂漂亮亮的臉蛋,又不想弄的失去自己的特色(被別人發現),
    這時最聰明的作法,就是利用醫美微整來作微調囉。



    根據這幾年作醫美的經驗,加上使用修圖軟體時操作的部位,這次我將幾個不滿意的位置都作了點手腳,術前與醫師溝通想法,按照自己想要及實際可作的來修補。


     

    首先當然就是最明顯的魚尾紋了,不笑則已,一笑驚人阿!這種動態型的魚尾紋最簡單了,用肉毒桿菌素阻斷就能搞定。

    再來是讓我變圓仔的最大凶手:咬肌。
    咬肌也很簡單,同樣是請來肉毒幫忙。

    但由於先前的經驗,肉毒打太多會讓臉型過於消瘦,所以這次跟著魚尾紋一起使用,全將劑量減少,讓整體看來更為自然。

    隨著年紀增長而流失的膠原蛋白,也是顯老的主因,蘋果肌的大小與位置最為明顯。
    一般的作法當然就是直接大量的施打大分子玻尿酸,但我並不想搞的太隆重,只希望能利用少量的玻尿酸,填補臉上莫名出現的小凹洞(上圖左上),並且藉由少許填充於顴骨下方及夫妻宮,達到讓臉部往上拉提的效果。

    另外還得填滿木偶紋,這樣能讓先前作假的下巴看起來更自然之外,也能達到減齡的視覺感。

    話說,我的假下巴都弄了2年半,至今還保留了超過一半的份量,這玻尿酸的時效還真是挺長的,希望這回弄到臉上的也能維持久一些。

    最後是最難搞定的嘴邊肉,在還沒有4D埋線之前,都是選擇無痛電波拉皮來維持,但經過之前的比較之後,我個人對於4D埋線施作後的滿意度較佳,所以這次還是選擇4D埋線作拉皮囉。


     

    正常的醫美程序是:洗卸->上麻藥->施作->術後保養(濕敷、冷噴、冰敷等)。


    但我不愛這麼麻煩,這回依然忍痛不上麻藥,4D埋線的手法是,下針的時候用波浪狀的方式,而將針頭取出時則採取螺旋狀。

    可以想像即使在表皮敷上麻藥也不會有多大止痛效果,所以建議怕痛的美眉們,可以先與醫師商量其他止痛方法,才不會痛到想打醫師啦!


    這次的4D埋線只作了下巴周圍(總共30針,痛了60下),等1-2個月後,期待可見的是鵝蛋明星臉,而不是圓仔明星臉。


     

    大分子玻尿酸正在填補凹洞。

    這個就讚了,內含麻藥,打下去沒甚麼太大感覺。
    術後保養也很簡單,只要每天用生理食鹽水濕敷1-2星期。
    除了要選擇有保障的品牌(多花點$$)之外,真的是愛美人兒的好朋友。



    木偶紋連接下巴位置也用玻尿酸作填補。


     

    咬肌與魚尾紋,用肉毒一針搞定。

    這針也同樣內含麻藥,麻藥效果比玻尿酸的還強,我明明就邊拍照邊打針,打完居然還問怎麼沒幫我打魚尾紋哩.....


     

    最近超冷,所以術後我只濕敷了15分鐘,
    回家也提不起勇氣冰敷埋線的位置。


    大概是天氣冷,埋線的位置沒有太誇張的烏青,就連疼痛感也比去年春夏時節來的低許多,大約3天後就不再有疼痛感。



    術後,沒有太大不同,除了仔細看會看到針孔之外,連腫脹都還沒開始。



    玻尿酸填補的位置,看的出一點點痕跡。



    術後3日,4D埋線的位置還腫腫的,玻尿酸與肉毒的作用尚不明顯,拉提感也還沒出現。


     

    術後4日,魚尾紋改善了一半,蘋果肌處原有的一小塊凹陷看來有較平整,其餘的部分,根據醫師說明及自己的經驗,大約要1-2個月才會看的出結果,

    所以,依照慣例,之後會不定時的分享更新,敬請期待囉 ...........

    本文引自:http://blog.fashionguide.com.tw/1978-16/posts/154249




    回上頁